Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу

Оператор связи привлечен к административной ответственности

11 сентября 2020 года

В результате рассмотрения материалов с признаками нарушений в области связи, поступивших из филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» в Дальневосточном федеральном округе, были выявлены нарушения обязательных требований п. 1 ст. 24 и п. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».
Оператор связи ПАО «Вымпел-Коммуникации» использовал радиоэлектронные средства, размещенные на территории Комсомольского и Амурского районов Хабаровского края, которые обеспечивают прохождение трафика в сети подвижной (сотовой) радиотелефонной связи, без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации.
По результатам рассмотрения дел Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии с ч. 2, 3 ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вынесены постановления о признании оператора связи ПАО «Вымпел-Коммуникации» и его должностного лица виновными в совершении административных правонарушений и о назначении административных наказаний в виде штрафов.

Решением суда указанные юридические лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначены административные наказания в виде предупреждений.

Адрес статьи: http://27.rkn.gov.ru/news/news275264.htm