Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу

Оператор связи был привлечен к административной ответственности за не представление сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

2 августа 2019 года

В Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу из Федерального агентства связи поступила информация о несвоевременной уплате оператором связи обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 1-й квартал 2019 года, что является нарушением статьи 60 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По данному факту в отношении ООО «Лайм Телеком» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за несвоевременную или неполную уплату оператором сети связи общего пользования обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

Мировым судьей судебного района «Центральный округ г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края» на судебном участке № 32 оператор связи ООО «Лайм Телеком» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 50.000 рублей.

Адрес статьи: http://27.rkn.gov.ru/news/news230302.htm