Квалификационные требования к кандидатам

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 16.01.2017 № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы» в число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя – к специальности, направлению подготовки.

Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы, областью и видом профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.   

1. Для замещения должностей государственной гражданской службы в Управлении Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу установлены следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования:   

а) Должности гражданской службы категорий "руководители", "специалисты" главной групп должностей гражданской службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.   

б) Должности гражданской службы категорий «руководители» ведущей группы должностей гражданской службы, категории «специалисты» ведущей и старшей групп должностей гражданской службы – наличие высшего образования.

В) Должности гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы – наличие профессионального образования.

2. К стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки:

а) Для главных должностей федеральной государственной гражданской службы (руководитель, заместитель руководителя Управления) – не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;   

б) Для ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы (начальник отдела, заместитель начальника отдела) – не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;   

в) Для старших и младших должностей федеральной государственной гражданской службы (главный специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт, специалист-эксперт, старший специалист 1 разряда, старший специалист 2 разряда, старший специалист 3 разряда, специалист 1 разряда, специалист 2 разряда) – без предъявления требований к стажу.       

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы – не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

3. Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего его должностным регламентом. Должностным регламентом гражданского служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности гражданской службы.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и её территориальных органов 
(TIF, 499.54 Kb)

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 06.09.2017 09:30