Операторы связи привлечены к административной ответственности за не представление сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания

7 июня 2018 года

В Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу (далее — Управление) поступила информация от Федерального агентства связи о не представлении операторами связи ИП Николаевым М.С., ООО «Комплексные электронные системы», ООО «Нью-Тел», ООО «ККС» сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 4-й квартал 2017 года, что является нарушением ч.5 ст. 60 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По данным фактам в отношении указанных операторов связи составлены протоколы об административных правонарушениях по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), и направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Хабаровского края.

По результатам рассмотрения дел Арбитражным судом Хабаровского края, в соответствии с ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесены решения о привлечении операторов связи
ИП Николаева М.С., ООО «Комплексные электронные системы», ООО «Нью-Тел», ООО «ККС» к административной ответственности и о назначении административных наказаний в виде предупреждений.

Последнее изменение: 07.06.2018 10:47