Оператор сотовой связи привлечен к административной ответственности за использование радиоэлектронных средств без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации

4 июня 2018 года

В результате проверки информации, поступившей из филиала
ФГУП «Главный радиочастотный центр» в Дальневосточном федеральном округе выявлены нарушения оператором сотовой связи ПАО «Вымпел-Коммуникации» обязательных требований п. 1 ст. 24 и п. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», относящихся к использованию РЭС, размещенных на территории г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, которые обеспечивают прохождение трафика в сети подвижной (сотовой) радиотелефонной связи, без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации.

По установленным фактам нарушений в отношении указанного оператора связи и его должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, 2 ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дел Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии с ч. 1, 2 ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административных наказаний в отношении:

  • ПАО «Вымпел-Коммуникации» - в виде штрафов в сумме 30.000 рублей;
  • должностного лица ПАО «Вымпел-Коммуникации» - в виде штрафа в размере 1.000 рублей.

Последнее изменение: 04.06.2018 02:49