Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу

В соответствии с п. 2.1 ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» Минкультуры России утвержден порядок передачи обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в ИТАР-ТАСС и РГБ

20 апреля 2018 года

Приказом Минкультуры России от 26.12.2017 № 2227 «Об утверждении Порядка доставки, хранения, учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, мер защиты при доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, порядка компьютерной обработки данных обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в целях их классификации и систематизации, а также требований к формату доставляемого файла обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме» определено, что такая передача осуществляется с использованием личных кабинетов на сайте Российской государственной библиотеки (oek.rsl.ru) и ИТАР-ТАСС (www.bookchamber.ru).

Для регистрации на данных сайтах производитель заполняет заявку в открытой части сайтов и подписывает ее квалифицированной электронной подписью. После регистрации производитель в течение трех рабочих дней получает в личный кабинет и по адресу электронной почты уведомление о создании личного кабинета, содержащее логин и пароль.

Доставка экземпляра осуществляется производителями в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий. Передаваемые экземпляры должны быть заверены квалифицированной электронной подписью производителя. Одновременно с доставкой экземпляра производители заполняют форму выходных сведений доставляемого экземпляра печатного издания в электронной форме, размещенную в их личных кабинетах.

Приказом утверждены также требования к формату доставляемых файлов экземпляров и порядок учета и хранения обязательных экземпляров, а также порядок компьютерной обработки данных обязательных экземпляров в электронной форме в целях их классификации и систематизации.

Адрес статьи: http://27.rkn.gov.ru/news/news167500.htm