Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу

Оператор связи привлечен к административной ответственности за неосуществление ограничения доступа к запрещенным ресурсам

12 января 2018 года

В Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу поступила информация от филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» в Дальневосточном федеральном округе о неосуществлении оператором связи
ООО «ДальТек» ограничения доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», что является нарушением п. 5 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По данному факту в отношении указанного оператора связи и его должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 13.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен, и направлены на рассмотрение в судебный участок г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края.

По результатам рассмотрения дела, в соответствии со ст. 13.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесены решения о привлечении оператора связи ООО «ДальТек» и его должностного лица к административной ответственности, и о назначении административных наказаний в виде предупреждений.

Адрес статьи: http://27.rkn.gov.ru/news/news154318.htm