Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу

Вниманию владельцев франкировальных машин

20 апреля 2017 года

Сообщаем, что после 01.09.2017 прекращается действие выданных ранее Роскомнадзором разрешений на применение франкировальных машин, не соответствующих порядку применения отдельных положений приказа Минкомсвязи России от 08.08.2016 № 368 «Об утверждении Порядка применения франкировальных машин» (далее - Порядок).

Порядком определены параметры клише наносимых франкировальной машиной. Прописано, где должен располагаться оттиск клише на почтовом отправлении. Машины должны обеспечивать возможность нанесения оттиска клише на наклейку (стикер).

Пользователи должны обеспечивать беспрепятственный доступ должностных лиц Роскомнадзора к франкировальной машине для проверки.

Если выявляются несоответствия, организация федеральной почтовой связи не принимает и не пересылает отфранкированные почтовые отправления до устранения нарушений.

Также обращаем внимание, что на официальном сайте Роскомнадзора (http://rkn.gov.ru) в разделе «Связь / Разрешительная деятельность в сфере связи / Выдача разрешений на применение франкировальных машин» размещены:

1) информационное сообщение №1-фм от 30.03.2017 «О порядке предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин в связи с вступлением в силу Порядка;

2) информация о моделях франкировальных машин, применение которых регулируется в соответствии с Порядком.

Адрес статьи: http://27.rkn.gov.ru/news/news118415.htm