Противодействие коррупции

 

Мероприятия по противодействию коррупции

В Управлении последовательно реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям. Работа ведется в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 01 апреля 2016 г. № 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Приказом Управления Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу от 27 мая 2016 года № 203 утвержден План Управления Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу по противодействию коррупции на 2016-2017 годы. Отчеты о ходе выполнения Плана представляются в Центральный аппарат Роскомнадзора по полугодиям по типовой форме.

Приказом Управления от 23.11.2015 № 426 утвержден состав Комиссии Управления Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении приняты меры по действенному функционированию Комиссии. Информация о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов направляется в Роскомнадзор ежеквартально.

Вопросы соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции включены в обязательный перечень вопросов при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы.

С государственными гражданскими служащими Управления проводятся разъяснительные работы об обязательном соблюдении федеральными государственными служащими ограничений, запретов и по исполнению обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в целях противодействия коррупции. При увольнении с гражданской службы с государственными гражданскими служащими проводится инструктаж о необходимости соблюдения ограничений, налагаемых на граждан, замещавших должности гражданской службы, при заключении ими трудового договора. 

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении организовано ежегодное обучение государственных гражданских служащих по образовательным программам дополнительного профессионального образования антикоррупционной тематики в Дальневосточном институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

В Управлении проводится постоянный мониторинг информации в СМИ о деятельности Управления, обращений граждан и юридических лиц на предмет выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности, о нарушениях требований к служебному поведению и ограничений, наложенных законом на государственных служащих.

Функционирует «горячая линия» тел. (4212) 35-82-73; (4212) 35-82-81 для устных обращений по фактам коррупции и принимаются электронные сообщения на официальный интернет-сайт. Заявитель имеет возможность оставить электронное сообщение по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

 * * *

Время публикации: 29.01.2010 06:49
Последнее изменение: 01.08.2017 08:51